2008年07月16日

函館らーめん 大門@特塩そば(麺固め)

今日紹介するラーメンは

hakodateramendaimonsitotokuramen.jpg


函館らーめん 大門@特塩そば(麺固め)

です。

今日仕事で都内へ行く途中中野駅で途中下車して
函館ラーメン 大門へ行ってみました
到着したのがお昼前でお客さんは私含め6人。
店員さんお勧めの特塩そばの食券を買い席に着き
暫くして出て来たので頂いてみます。
麺は、細ストレート面で固めにゆで上げてあるので
コシもあり塩味のスープにマッチしています。
スープは、後味に甘味を感じる塩味で、ガツンと
したインパクトはないが、じんわりと旨みが感じられる
やさしい味です。
具のチャーシューは程よい歯ごたえととろける感じが
なかなか良い感じで、味付け卵、えびワンタン共に
塩味のスープの前面に出る味付けでなく十分満足
できました。

お勧め度・・・☆☆☆

お店のデータ・・・中野区中野5-64-8
定休日・・・・・・年中無休
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ

人気ブログランキング.gif


posted by キムタキ at 00:00 | Comment(1) | TrackBack(1) | 東京都 中野区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
私は都内でラーメン屋を営んでいます。勉強の為いろいろならーめんを食べ歩きしていますが(特に塩らーめん)たまたま見かけたラーメン屋(たしか前はゲンコツ屋だったはず)大門中野?に試しに入って見ました、実は青葉に行った帰りでした。頼んだのは、塩そばに味玉トッピングで見た感じ、うーん透明感のあるスープだなと思い一口、お、なんとさっつぱりの後にコクが広がり飲んだ後にまた飲みたくなる、今までにあまり飲んだことのないスープに少しびっくりしました、麺は細めんでよくマッチしておりました味玉も塩味の半熟で塩らーめんに合う味付けでした、まさか何気なく入った店がこんな美味しいとは、これからは店を決めずに何気なく入ってみるのもいいですね。
Posted by ラーメン屋 at 2008年09月04日 22:57
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

函館らーめん大門@中野
Excerpt: 「大門(だいもん)」 中野サンモール商店街、もと「坂内」があったところが「げんこつ屋」になったと思ったら、 早くも閉店してこの店がオープン。 関係ないが前述の「げんこつ屋」は、負債を抱えて倒産し、..
Weblog: 高円寺一人暮らし記(仮)
Tracked: 2008-09-02 18:50

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。